本多淳一総料理長による和食講座が広州珀麗ホテルで開催

 1月13日午前,広東省の日本料理店で作る団体が主催し,当館が後援した和食講座が珀麗ホテルで開催されました。日本料理の調理人として14年のキャリアを持ち,「東京和食 SUN with AQUA」の本多淳一総料理長が広東省内外の100名を超える日本料理店の調理師に伝授しました。彼は調理師達に「日本料理で最も大切なのは,経験ではなく食べる人への思いやりです」と述べ,巻き寿司や鰻の煮物などの作り方を実演しました。研修に参加した受講者は,積極的に質問したり,料理を試食しました。受講者達は,「今回のイベントでさまざまなことを学べました。今後もこのような講座を続けて欲しいです」と期待を述べていました。